> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://holod.media/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# Акулы-молоты освоились на Багамах и отказались от сезонной миграции
- URL: https://holod.media/2025/03/21/akuly-moloty-osvoilis/
- Published: 2025-03-21T18:33:13.000Z
- Updated: 2025-03-21T18:33:13.000Z
- Author: shepelev
- Tags: Мир, Новости, #wp, #wp-post

Акулы-молоты в районе Багамских островов в Карибском море зачастую прекращают сезонные миграции и остаются в этих водах, потому что там есть все необходимые условия для жизни. Об этом [сообщает](https://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/hammerhaie-verzichten-fuer-die-bahamas-offenbar-auf-reisen-a-bc2f2394-2412-4c98-ac71-592cc72e9087?ref=holod.media) немецкое издание Spiegel со ссылкой на исследование американских ученых в журнале Frontiers in Marine Science. 

[Русский дворянин преобразил ФлоридуОн уехал от репрессий в царской России и основал свой Санкт-Петербург в США. Вот как он выглядит![](https://storage.ghost.io/c/dd/26/dd2677a6-3a80-4373-accf-ef7b2aa06114/content/images/holod-media/wp-content/uploads/2025/03/50509878456_dd9731bfd5_k-1.jpg)](https://holod.media/2025/03/20/russkie-v-amerike-florida/)

Вблизи Багамских островов акулы-молоты охраняются местными властями, обеспечены обильной добычей, а также им доступны глубокие воды, которые остаются прохладными в летний сезон. Из-за этого акулы могут оставаться в регионе по несколько лет, объяснили авторы исследования. Обычно акулы-молоты каждый год преодолевают до 3000 километров, чтобы провести зиму в более теплых местах. 

Акулы, которые не остаются у Багамских островов, обычно мигрируют к восточному побережью США. Тристан Гаттридж из организации по спасению вымирающих морских видов Saving the Blue объяснил, что рацион у разных акул-молотов может отличаться, и от него может зависеть решение особи, оставаться или мигрировать.

[Я не умею выражать эмоции, и этому нашлось объяснениеВсю жизнь мне казалось, что со мной что-то не так, но в 29 лет мне диагностировали аутизм, и все стало понятно![](https://storage.ghost.io/c/dd/26/dd2677a6-3a80-4373-accf-ef7b2aa06114/content/images/holod-media/wp-content/uploads/2025/03/r1-03252-0030-1.jpg)](https://holod.media/2025/03/13/ya-ne-umeyu-vyrazhat-emoczii-i-etomu-nashlos-obyasnenie/)

Международный союз охраны природы относит акул-молотов к категории «находящиеся под угрозой исчезновения». Этот вид акул медленно размножается, а также ему угрожает вылов ради плавников.  
Ранее в океанариуме американского города Шривпорт [вылупился](https://holod.media/2025/01/28/rozhdenie-akulenka-samkami/) детеныш калифорнийской раздувающейся акулы. Сотрудники океанариума утверждают, что у них живут только две самки, которые не контактировали с самцами. Теперь исследователи пытаются выяснить, действительно ли это был случай партеногенеза — оплодотворения без участия самца. Согласно другой версии, у одной из самок была эмбриональная диапауза — состояние, при котором плод растет аномально долго.